4 Reagenzgläser, Reagenzglasständer, Becherglas, Heizplatte, Schutzbrille
Chemikalien:
Seliwanoff-Reagenz, Bio-Apfel, Nicht-Bio-Apfel, Bio-Tomate, Nicht-Bio-Tomate, Wasser
Durchführung:
- Jeder der Stoffe wir in ein Reagenzglas gegeben
- Alles wird ca. 2cm hoch mit Wasser überschichtet
- Nun wird jedem Reagenzglas 5ml Seliwanoff-Reagenz hinzu gegeben
- Die Reagenzgläser vorsichtig schütteln und für genau 60 sekunden in das siedende Wasserbad stellen.
Fällt die Seliwanoffprobe positiv aus, Verfärbt sich die Mischung tiefrot
Bio-Tomate: keine Verfärbung
Nicht-Bio-Tomate: keine Verfärbung
Bio-Apfel: hellrosa Verfärbung
Nicht-Bio-Apfel: rosa Verfärbung
Sowohl die Bio-Tomate wie auch die Nicht-Bio-Tomate enthalten kein Fruchtzucker.
Der Bio-Apfel hat eine etwas hellere Verfärbung, wie der Nicht-Bio-Apfel, dies könnte daran liegen, dass der Nicht-Bio-APfel eventuell gespritzt wurde.
den Unterschied wollte ich schon immer mal wissen, vom Geschmack her konnte ich bisher leider keinen Unterschied feststellen
AntwortenLöschen