4 Reagenzgläsern, Reagenzglasständer, Becherglas, Heizplatte, Schutzbrille.
Chemikalien:
Bio-Tomate, Nicht-Bio-Tomate, Bio-Apfel, Nicht-Bio-Apfel, Fehling-1- und Fehling-2-Lösung.
Durchführung:
- Jeder der Stoffe wird jeweils in ein Reagenzglas gegeben.
- Alles wird ca. 2cm hoch mit Wasser überschichtet.
- Es wird noch in jedes Reagenzglas 1ml Fehling-1- und 1ml Fehling-2- Lösung gegeben.
- Die Reagenzgläser vorsichtig schütteln und für 5 Minuten in das siedende Wasserbad geben.
- Wenn ein positives Ergebnis vorliegt, färbt sich die Lösung Orange.
Bio: helles orange
Nicht-Bio: orange, am boden dunkles orange
Apfel:
Bio: dunkles orange
Nicht-Bio: helleres orange
Bei der Tomate enthält die Nicht-Bio-Tomate mehr Traubenzucker als die Bio-Tomate. Dies könnte an einer größeren Sonnen einstrahlung liegen.
Bei dem Apfel enthält der Bio-Apfel mehr Traubenzucker, als der Nicht-Bio-Apfel.
das heißt wohl für mich keine bioäpfel mehr, danke für die aufklärung ich werde bei meinem nächsten großeinkauf daran denken
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